Checkliste: Was Sie für ein Learning-Management-System (LMS) brauchen

Sie möchten ein Learning-Management-System einführen? Was brauchen Sie für ein LMS? Was ist dafür unerlässlich? Sie sind auf der richtigen Seite, um die Antworten auf diese Fragen zu finden! Hier erfahren Sie, welche Voraussetzungen sowohl die Lernenden als auch diejenigen, die das Learning-Management-System erstellen, erfüllen müssen.

Knowly
Content Writer
Veröffentlicht am
Lesedauer 2 Minuten

Was Sie brauchen, um einen Kurs zu erstellen

Für ein Learning-Management-System brauchen Sie nur wenige Dinge – was immer ein Vorteil ist. Sie benötigen lediglich einen Laptop, einen PC oder ein anderes ähnliches Gerät. Ihr Gerät muss einfach nur über einen modernen Browser verfügen. Vom Apple-Gerät bis zum gewöhnlichen PC ist alles erlaubt! Chrome, Firefox, Safari – es spielt keine Rolle, welchen Browser Sie verwenden. Solange Sie mit dem Internet verbunden sind, können Sie ein LMS nutzen!

Was die Teilnehmenden brauchen

Für die Teilnehmenden, die einen Kurs, eine Prüfung, ein Quiz oder ein Assessment absolvieren möchten, sind unsere Voraussetzungen noch niedriger. Es funktioniert auf fast jedem Gerät mit einer Internetverbindung und einem Browser. Ob Smartphone, Tablet, Laptop oder PC – uns ist alles recht. Solange Sie nicht Ihren internetfähigen Smart-Kühlschrank mit Touchscreen verwenden :-)

Erste Schritte

Was steht Ihnen und einem LMS noch im Weg? So niedrig wie die Anforderungen sind, ist der Start mit einem Learning-Management-System super einfach. Es ist ein System, das für die Gegenwart und die Zukunft entwickelt wurde! Scheuen Sie nicht davor zurück, ein LMS zu implementieren, denn die Vorteile überwiegen die Nachteile. Das einzige, was Sie brauchen, ist ein internetfähiges Gerät (und natürlich eine Internetverbindung).

Nützliche Links

eLearning Industry
Capterra