Checklist des éléments nécessaires pour utiliser un LMS

Vous souhaitez implémenter un système de gestion de l'apprentissage (LMS) et vous demandez quels sont les prérequis matériels afin de pouvoir y arriver ? Vous êtes sur la bonne page. Vous y apprendrez la configuration matérielle que les étudiants et la personne s'occupant du learning management system doivent posséder.

Knowly
Rédacteur de contenu
Publié le
Temps de lecture 2 minutes

Besoins au niveau du créateur

L'utilisation d'un système de gestion de l'apprentissage en ligne (LMS) offre un bel avantage : il n'y a pas besoin d'avoir grand-chose. En effet, il faut juste un ordinateur, un portable ou tout appareil similaire possédant un navigateur internet moderne. Ainsi, que vous soyez un utilisateur de PC sous Windows ou de MAC, tout est possible ! De plus, les navigateurs modernes tels que Chrome, Firefox ou Safari ne font aucune différence sur le fonctionnement. Techniquement, tout ce dont vous avez besoin pour vous servir de notre LMS est d'une connexion internet !

Besoins au niveau des participants

Afin de pouvoir participer à une formation, à un examen, à un quiz ou à une évaluation, il y a besoin d'encore moins de choses. En effet, il est possible de faire tout cela depuis presque n'importe quel appareil disposant d'un navigateur et d'une connexion à internet : cela peut aussi bien être un smartphone, une tablette, un ordinateur portable ou un ordinateur de bureau. Tant que vous n'utilisez pas votre frigo connecté, vous ne devriez pas avoir de problème :-)

S'y mettre

Y a-t-il quelque chose qui vous freine pour utiliser un LMS ? Ce genre de système ne nécessitant que très peu de matériel, il est incroyablement facile de commencer à se servir d'un système de gestion de l'apprentissage. Ces systèmes sont contemporains et leur implémentation ne fait que d'augmenter ! Ne craignez pas de vous mettre au LMS : les avantages qu'une telle plateforme d'elearning offre sont bien supérieurs aux inconvénients. Il suffit d'avoir un appareil pouvant se connecter à internet (et, bien évidemment, d'avoir une connexion internet).

Ressources utiles

eLearning Industry
Capterra