Checklist de Avaliação de LMS: Escolhendo um sistema de gestão da aprendizagem

O que procurar em um LMS? Você está buscando um novo LMS e não sabe por onde começar? Temos uma checklist útil para você discutir com a sua equipe e escolher o LMS que se adapte às suas necessidades.

Knowly
Criador de conteúdo
Publicado em
Atualizado em
Tempo de leitura 4 minutos

Verifique os talentos de sua equipe de aprendizagem e desenvolvimento

Você tem uma grande equipe com talentos diferentes e quer dar conta de tudo sozinho? Ou você tem uma pequena equipe e quer focar em criar cursos e fazer com que seus alunos ou colegas comecem a aprender? Encontre um LMS de acordo com os talentos de sua equipe.

Como integrar com outros softwares que você usa

Você provavelmente usa muito mais softwares do que apenas um LMS. Pesquise pela disponibilidade de opções para se conectar ou integrar com outro software. O LMS tem webhooks de saída? Você consegue conectá-lo a softwares bastante utilizados como MailChimp ou Hubspot?

Confira as avaliações que o vendedor LMS e seus produtos receberam

Veja que empresa está criando o LMS. É um grupo novato ou uma empresa legítima? É grande? Empresas maiores cobram mais caro e não tão boas para dar suporte e ajuda para que você aproveite seu produto ao máximo . Leia os depoimentos sobre o LMS para saber o que os usuários pensam da empresa.

Saas x instalado em seu computador

Sistemas de gestão da aprendizagem podem ser divididos em dois grandes blocos: LMS online (Saas) ou software instalado em seu próprio servidor. Qual você prefere? O Saas normalmente é mais barato, mais rápido para começar a usar e você não precisa rodá-lo em seus próprios servidores. Então você não precisa de TI. Se você optar por instalá-lo em seus próprios servidores, tudo bem... mas isso é tão anos 2000...

Que suporte é oferecido com o LMS

Todo mundo promete uma interface fácil de usar. Mas acredite em nós: você vai ter dúvidas. Provavelmente, mais do que uma. Como é o suporte do fornecedor do LMS? Um LMS não é algo que você escolhe de uma hora para a outra. Você vai investir muito tempo e dinheiro em seu LMS, então é melhor receber alguma ajuda dos profissionais por trás dele. Confira o Capterra para ler nossas avaliações.

Recursos x necessidades

Você provavelmente consegue fazer uma longa lista de recursos que você deseja em um LMS. E se você se reunir com os seus colegas e seu chefe, a lista vai ficar muito mais longa. Provavelmente longa demais. Você realmente precisa de todos esses recursos? Sugerimos que você busque o que precisa. Recursos tornam o sistema caro. Necessidades são essenciais. Foque no que você precisa para conseguir a melhor experiência de aprendizagem e que reduza o tempo gasto para gerenciar seus cursos.

Eu (realmente) preciso de (restrições de) SCORM

Há muito a dizer sobre SCORM. Mas você deve se perguntar: "Será que realmente precisamos de SCORM?". SCORM tem muitas restrições. E o que vamos perder se escolhemos SCORM? Não queremos uma experiência de aprendizagem melhor e online? Quando foi a última vez que nos beneficiamos do SCORM? E quando isso causou problemas? Pense bem. Leia mais sobre SCORM.

Sua marca pessoal

É possível adicionar sua marca em seus cursos online? Isso é bom se você precisa disso. Mas, atenção, você não precisa projetar você mesmo o curso online e nem precisa que o construam a partir do zero. O que você quer é plataforma de aprendizagem bem concebida e livre de distrações, para o melhor resultado possível. Distrações prejudicam muito a aprendizagem. Então o ideal seria um material bonito desde o início e com a possibilidade de colocar a sua própria marca.

Relatórios

Dê uma olhada no módulo de relatórios do LMS. Ele mantém registro de quê? É fácil fazer o download dos resultados para o Excel?

Criação & Gestão de Conteúdo

Eu preciso de um LCMS separado para criar e gerenciar o conteúdo do meu curso online? Ou o criador de cursos está incluído no software de LMS?

Preços e modelos de precificação

Confira os preços e o modelo de precificação dos diferentes vendedores. Você paga por aluno? E quanto? Ou é uma taxa fixa (que geralmente é mais barato do que pagar por aluno)? O fornecedor do LMS cobra pela configuração do sistema (com software) ou é um modelo de pagamento por mês? A segunda opção é geralmente mais barata. E qual é o preço? Sistemas de Gestão da Aprendizagem podem custar muito dinheiro, mas você não precisar pagar tanto assim.

Confira nossos preços. Eles variam de US$20 até US$100 por mês, enquanto que outros sistemas começam em US$300 por mês.

Recursos úteis

eLearning Industry
Educause

Conheça mais

O que é SCORM

O que é SCORM

Você já ouviu falar do termo SCORM? Se está avaliando diferentes sistemas de gestão de aprendizagem (LMS), você pode ter se deparado com esse termo....

Leia mais