O que é treinamento de indução

Qual é a definição de treinamento de indução? O treinamento de indução é um termo que os profissionais da área de recursos humanos usam para treinamento de funcionários. É uma forma de introdução que permite que os funcionários e os novos contratados aprendam as características de seu novo cargo ou posição e iniciem com facilidade.

What is induction training
Knowly
Criador de conteúdo
Publicado em
Atualizado em
Tempo de leitura 3 minutos

No passado, a maioria das pessoas esperava permanecer no mesmo emprego por toda a vida e se aposentar. Então eles tinham todo o tempo do mundo para “aprender no trabalho”.

Na atual força de trabalho moderna, os funcionários mudam de emprego muitas vezes ao longo dos anos, e um treinamento adequado pode ajudá-los a entrar em atividade mais rapidamente, e também a sentir que têm domínio do seu trabalho e assim aumentar a retenção de talentos. Para contratações sazonais, como o setor de hospitalidade, fornecedores e comércio, é ainda mais importante que os novos contratados recebam um treinamento acelerado para ajudá-los a começar rapidamente e evitar erros.

Agora você sabe o significado do treinamento de indução, vamos falar sobre como melhorar o treinamento de indução, quais são as alternativas e como o nosso LMS pode ajudar.

Como melhorar o treinamento de indução

O treinamento de indução pode ser melhorado através da criação de uma experiência de treinamento sistemático usando um Learning Management System (LMS). Em um LMS, o treinamento é realizado online, através de cursos e provas online. Seus usuários podem fazer o treinamento usando os equipamentos da empresa ou os próprios. Os materiais de treinamento podem ser facilmente atualizados e compartilhados, economizando muito tempo e dinheiro da empresa.

Alternativas ao treinamento de indução

A alternativa ao treinamento por indução seria ter seus estagiários “aprendendo no trabalho”, o que poderia levar muito tempo e custar à empresa muito mais dinheiro. Não é necessário dizer que aprender no trabalho, para trabalhadores sazonais, é algo que ocupa muito tempo útil da empresa. Utilizar o treinamento de indução pode acelerar o processo, deixando seus novos contratados motivados e cheios de energia em seu novo emprego.

Como o nosso LMS pode ajudar?

O Easy LMS foi criado com o objetivo de ser um sistema fácil de usar, sem complicações. Portanto, se você não puder perder mais tempo e precisar melhorar seu treinamento de admissão em funcionários e novas contratações, o Easy LMS poderá ajudá-lo a conseguir isso com apenas alguns cliques. Você pode criar cursos, provas, organizar todo o seu conteúdo em um só lugar, acessar os resultados e estatísticas de todos os seus usuários e até gerar um certificado personalizado que é enviado automaticamente para os usuários depois de concluírem o treinamento.

Leia mais sobre as vantagens e desvantagens do treinamento de indução.

Recursos úteis

Startups.co.uk
Oxford Brookes University

Conheça mais

Vantagens e desvantagens do treinamento de funcionários

Vantagens e desvantagens do treinamento de funcionários

Todo treinador sabe que o treinamento de funcionários apresenta mais vantagens do que desvantagens. Para convencer seus clientes em potencial e manter um fluxo constante...

Leia mais